domingo, 17 de mayo de 2015

Gastronomía en Playa d'en Bossa con Paco Roncero y Hard Rock Hotel Ibiza

PACO RONCERO INAUGURA NUEVA TEMPORADA EN eSTADO PURO de hard rock hotel IBIZA
Ubicado en Playa d’en Bossa, Estado Puro Ibiza presenta sus nuevas creaciones  para esta temporada con una atractiva carta que continua fiel al concepto de “renovación creativa de la tapa” que abandera el restaurante
Tras su exitosa apertura en 2014, Estado Puro Ibiza inaugura nueva temporada en Hard Rock Hotel Ibiza. El chef Paco Roncero actualiza la carta con la que el verano pasado ya conquistara los paladares más sibaritas de la isla mediante nuevas y exquisitas creaciones que ofrecen una experiencia gastronómica única, divertida y vanguardista.

El carbón de bacalao, la croqueta de rabo de toro, la ensalada de vieiras crujientes y kimchi, las alitas de pollo con mayonesa chili dulce o el hot dog ibérico son algunas de las nuevas creaciones fieles al concepto de “renovación creativa de la tapa” que abandera el restaurante. Se trata de las tapas de siempre cuidadas como nunca, con técnicas de vanguardia aplicadas a los platos de nuestra tradición. Se trata, en definitiva, de una propuesta imaginativa basada en el mejor producto de estación.
Pero además, para los que prefieran cenar a base de entrante, segundo y postre, existen platos principales tan sugerentes como el arroz meloso de presa ibérica, la espaldita de cordero asado a baja temperatura con cous cous vegetal, el atún con puré de limón y vinagreta de sésamo o suquet de pescado de roca y carabineros, entre otras propuestas creativas que son novedad este año.
Estado Puro está abierto al público en general todos los días de la semana de 19:00h a 2:00h (la cocina cierra a las 1:00h). Para beber cuentan con una carta de 116 referencias de vinos, muchos de ellos servidos por copas, entre los que destaca una amplia selección de champanes de grandes casas y de pequeño productor. También ofrecen cócteles clásicos y de autor elaborados al momento.
La firma Estado Puro nace en 2008 como la renovación creativa del tradicional bar de tapas. Un modelo pionero que introdujo en el lenguaje culinario español el concepto de gastrobar y cuyo éxito entre el público ha llevado a su creador a abrir ya varias sucursales: dos en Madrid, una en Ibiza y otra en Shanghái.
Sobre Paco Roncero

Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce no solo en un estilo de cocina sino también, en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.
Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y su restaurante La Terraza del Casino; de los gastrobares Estado Puro en Madrid, Ibiza y en Shanghái; del restaurante Barbarossa by Paco Roncero, también en Shanghái; de Versión Original by Paco Roncero en Bogotá; del multi-espacio gastronómico Sinergias en Platea Madrid y de Sublimotion, el restaurante más avanzado e innovador jamás imaginado que se ubica en el Hotel Hard Rock Ibiza, el primer hotel de la famosa cadena en Europa.
Entre sus múltiples aportaciones al panorama culinario actual destacan además la creación del software Gestor de Cocina y la de un taller de investigación en torno a la cocina y a las emociones único en el mundo: PacoRonceroTaller.
Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del Casino de Madrid. En esta época se produjo la explosión de su personalidad creadora que supuso una verdadera revolución para el Casino de Madrid y para el panorama culinario nacional, además de la obtención de los más prestigiosos premios gastronómicos como el Premio Chef L'Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, o el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.
La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial. Así, en la Terraza del Casino, Roncero ostenta dos estrellas Michelín y tres soles de la Guía Repsol, un reconocimiento tanto a su cocina como al especial cuidado que su director pone en todos los detalles que interviene en el ritual gastronómico.

Sobre Hard Rock Hotel Ibiza
El primer Hard Rock Hotel de Europa, con categoría de 5* y ubicado en Playa d’en Bossa,  Hard Rock Hotel Ibiza se ha convertido en punto de encuentro de personalidades internacionales y amantes de las nuevas tendencias, aunando la filosofía Hard Rock con el más puro ambiente mediterráneo. Un acontecimiento que combina el estilo y la energía de la legendaria marca, junto al ambiente vibrante e isleño de Ibiza. Sus 493 habitaciones, 235 de ellas Suites, lo convierten en el hotel de cinco estrellas de mayor ocupación hotelera de la isla blanca. Asimismo, el hotel cuenta con el centro de conferencias más grande de la isla con una ocupación para más de 600 personas.
Para más información sobre Hard Rock Hotel Ibiza, visite http://es.hrhibiza.com/

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