jueves, 24 de marzo de 2016

Gastronomía y Turismo en Bolivia

Cada país es un mundo diferente, tienen detalles y factores que suman más a la calidad del turismo del mismo, así como podemos encontrar grandes playas en España también podemos encontrar una cultura intachable en los países andinos de Sudamérica, pero entre  factores y valores agregados de cada país, hay uno en especial, la cual es la gastronomía, y que mejor que conocer un poco sobre su comida de uno de los países que más variedad gastronómica tiene en américa latina, Bolivia.

Bolivia es un país con una comida muy criolla, más apegada a lo que es la sazón cacera, donde la gente prefiere un plato más criollo y hecho artesanalmente que una hamburguesa de las típicas cadenas de alimentación mundial, de ahí que hace muchos años se vio la quiebra de lo que es Macdonals en Bolivia, pues por muy buena que este su comida rápida, la sociedad boliviana optaba por unas hamburguesas caseras hechas por la señora que vende en la esquina de su barrio, sin contar sus platos típicos de tentempié que tiene Bolivia, tales como las salteñas, tanto de pollo y de carne, incluso una nueva innovación que es la de fricase, si, las salteñas de fricase, y te preguntaras, ¿qué es fricase? Pues el fricase es uno de los platos más populares de la zona altiplánica de Bolivia, La Paz.
Entre sus comidas rápidas nacionales podemos mencionar, las tucumanas, además de la ya dicha salteña, esta también es una especie de empanada, a diferencia es que uno está hecha al horno y la otra a la sartén, una con mucho jugo y la otra más seca, ambas parte del desayuno rápido de muchos bolivianos.

Así mismo los platos de cena que podríamos mencionar de este país son los más consumidos por su gente en los principales departamentos del país, tales como la comida típica de Cochabamba como el Pique Macho o pique a lo macho, un deleite que muchos turistas no pueden negarlo, así mismo el charke, hecho de carne de llama secada al sol.

También uno de las comidas típicas de Bolivia (que proviene de sectores como es la paz, Oruro y Potosi), es aquella que suele cocinarse enterrada en la tierra, la cual se llama Watia o pampacu.

Si lo que  deseamos es unos sabores más tropical o salvaje, Bolivia cuenta con una cultura muy variada, por lo cual con unas zonas y ambientes en cuanto a clima muy variados, y con ello su gente con sus propias gastronomías, en la cual también está el sector más selvático, como ser, Santa Cruz, Beni y Pando, en donde podríamos disfrutar de comidas tan extrañas como la carne de caimán y el jabalí salvaje.

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